kabar-kabar

huaa… udah lama gak nulis yg beneran nulis untuk blog ini. gpp deh, sekarang nulis cerita sehari2 dulu yee…

what happened recently?

i’m happier. alhamdulillah. bukan, bukan karena saya dapat beasiswa, atau dapat tiket gratis jalan2 keliling eropa, atau mendadak kaya, atau ketemu calon suami *eh* tapi karena saya (setidaknya mencoba) menjalani hidup sepenuhnya, meskipun mungkin belum sampai ke absolute fullest. saya menikmati hari2 saya. memang menyibukkan diri dengan pekerjaan itu lebih menyenangkan daripada gak ada kerjaan :p yang jelas saya berusaha menghargai hidup dan segala yang udah Allah kasih dan tetap optimis bahwa saya bisa menjadi “sesuatu” yg saya mau *sesuatu banget ya*

  • kerjaan, alhamdulillah lg ada target delivery jadi sekarang lebih bersemangat :p
  • creativemeaning.. wisuda ui semester ini gak promosi kayak semester lalu. abisnya kemaren kan Ramadhan, jadi gak mau banyak2 orderan. jadinya cuma nerima pesenan dari org2 yg emang udah tau aja. selain itu ada (calon) order banyak dari sebuah yayasan di bogor. ah seneng deh! saya pernah ngasih training clay jg ke anak2 di acara yg diadain yayasan itu. pokoknya hal ini bener2 nyadarin bahwa silaturahim itu menambah rezeki.. seperti ada tali2 yang saling terhubung, berjalin, meluas, dan membuka banyak kemungkinan. it’s wonderful!
  • miti-m… jujur, saya sering minder sama anak2 di sini.. huaa abisnya pada keren2 sih.. sedangkan, siapa saya? saya udah buat apa? tapi, saya mo nyingkirin pikiran2 seperti itu ah. dan optimis bahwa selama saya masih punya keinginan utk belajar, berkarya, berkontribusi, saya belum mati. just do my best. daaaan mereka baik2 banget..huhuhu.. dan sangat bersemangat. pokoknya saya malu kalo ga semangat. i love u guys 😉
  •  imago.. teh liaaaa.. what’s next nih kitah? btw ramadhan kemaren ikutan ngurusin sanlat pelajar imago.. rasanya.. pengalaman baru aja “ngurusin” anak2 dari sd sampe sma
  • forkom.. saya lagi ngerjain buletin aja.. belum ketemu lagi nih sejak buber ramadhan kemaren

wow.. ternyata banyak juga ya yg bisa ditulis 😉

Advertisements

you’ve got a friend

Hay un amigo en mi
Hay un amigo en mi
Cuando salgas a volar
Hay un amigo en mi
Si, un amigo en mi
Hay un amigo en mi

Hay un amigo en mi
Hay un amigo en mi
Cuando salgas a volar
Hay un amigo en mi
Si, un amigo en mi
Hay un amigo en mi

Hay muchos que pueden ser
Un poco más listos
Mas nunca habrá quien pueda ser
Un amigo fiel
Que tú lo sabes

Los años pasarán
Lo nuestro no morirá
Lo vas a ver, mejor tener
Un buen amigo en mí
Hay un amigo en mí
Un buen amigo en mí
Hay un amigo en mí

i loooove this song, and also the movie. and i cried when watching it 😀

Hari ini senaaaaaang!

Alhamdulillah..

Pagi hari udah ujan rintik2. Bikin males pergi ke luar rumah. Ujan2 begitu enaknya TIDUR. Gogoleran di kasur, eh bener kan ketiduran bentar. Bangun2 laper, langsung MAKAN. Untungnya setelah itu jadi semangat lagi, dan ujan juga udah berhenti. Terus cabut ke Al Hijri. Ngapain? Mo daptar tahsin dong. Kan udah gw bilang, biar gw tambah waras. Sayangnya gw salah nangkep info2. Ternyata hari itu gak ada pendaftaran tahsinnya. Hiks.. Tapi gak rugi ke sana, karena ternyata lagi ada kajian ttg PALESTINA.

Ya, Palestina. Subhanallah deh.. gak ada angin gak ada ujan, eh maksudnya gak ada peristiwa serangan Israel kayak dulu kala, atau apapun yg patut mendapat reaksi umat, eh mereka bikin kajian. But wait, gak ada peristiwa apapun? Ada mamen. Sebenarnya selalu ada. Bahkan gak pernah berhenti: perampasan hak warga Palestina oleh Israel. Sampe untuk shalat di Al Aqsho aja susaaaaaaah banget. Harus diperiksa lewat banyak checkpoint, kudu bawa berkas2 sagala rupa. Udah gitu katanya yang boleh masuk sana hanya yang berusia di atas 40 tahun. Sieuuun pan Israel. Karunya!

Abis itu tadinya mo ke Smansa, tapi gak jadi. Tuker jadwal, akhirnya ke walimah Pandu dan Intan. Hmmm.. tempatnya jauh euy. Dengan gagah berani gw naek angkot 07, nyambung 03, trus nunggu shuttle bis Sentul di pangkalan Damri Botani Square. Belum pernah ke Qadaffi Islamic Centre (QIC) euy. Tapi demi kalian, wahai Pandu dan Intan, apapun kujalani.. hahah. Naik shuttle bus sampe Belanova. Bayar 6 rebu padahal mah bentar doang, 15 menit jg sampe. Dari sana naik ojeg.. hiks terpaksa bok. Soalnya gak ada bikun yang katanya disedian buat ngangkut para tamu (bikunnya belum datang pas itu). Nyampe QIC ketemu pasukan ungu2. Gw nyampe sebelum acara resepsi mulai. Beberapa saat kemudian masuklah Pandu dan Intan diiringi marawis. Hihi.. Gw turut sangat bahagia atas pernikahan kalian! 🙂

Kira2 jam 12.30 gw pulang nebeng mobilnya Mirna sampe belokan mau ke tol, terus jalan sampe depan Belanova. Di situ mati gaya nungguin shuttle bus. Akhirnya jam 13.20 bisnya datang. And Smansa here I come..

Hmm.. tau gak sih.. sebelum hari ini tuh gw ngerasa gak puguh, ngerasa jahat, tak bersemangat. *ih kenapa nih gw? cacingan kali yak!* Trus diminta gantiin seorang temen ngisi MP. Nah gawatnya untuk urusan mentoring2 begini jg gw lg kurang bersemangat. Gara2 kelamaan libur kali ya. Tapi bismillah.. dijalanin aja. Dan alhamdulillah… gw seperti ter-charge lagi! Dan menyenangkan jg bisa sedikit lebih mengenal seorang adik^^ I lop u, Nabil! :-* Apalagi ngeliat seorang alumni yang jauh lebih dulu lulusnya sblm gw, daaan dia masih semangat aja dong dtg ke Smansa! Gw jadi tambah semangat jg! Horeee.. Abis ituu.. dateng ke ‘lingkaran’ gw sendiri. Alhamdulillah ke-charge lagi!

Jadi..jadi..jadi…
Sejahat apapun kamu, kamu masih bisa jadi baik kok (haha.. pesan moral yang bagus bukaaaaan)

Gw suka kata2 temennya si Oncom,  Teteh Piera yang sedang mendambakan perjaka tampan nan kaya raya yang bisa beliin tiket pesawat balik ke Indonesia kelas eksekutip:

Intinya mah, takdir setiap orang itu sama, menjadi orang yang baik seutuhnya, tapi proses menuju ke sana-nya tuh beda-beda, ada yang cepet ada yang lama

🙂

norak norak bergembira

percakapan sama teh lia.. awalnya ngomongin tulisan blog anak2 forkom dan IT! (IT 2010? IT WORKS!)

ordinary_235u: selalu kangen anak2 forkom ya, meskipun hampir tiap minggu bs ketemu
ordinary_235u: untung ada internet 😀
teh lia: emang!!
teh lia: norak banget ye…parah!
ordinary_235u: iya ya teh.. knp norak begini..hehe.. tp so sweet ah
teh lia: hahahaha
teh lia: iye, so sweeet…
teh lia: meski norak
teh lia: kaya kita idup di dunia yang nyaman mulu
ordinary_235u: iya, zona nyaman bgt itu
teh lia: hahaha
teh lia: dan banyak yang bilang kalo kita ga akan berkembang kalo di DS
teh lia: karena terlalu nyaman
ordinary_235u: gw suka mikir knp ya Allah kasih gw di forkom taun ini
ordinary_235u: pasti ada alasannya
teh lia: hehehe
teh lia: kira2 apa alasannya ning?
ordinary_235u: mungkin setelah taun ini di forkom, gw harus keluar bgr (hiks), mgkn sekolah, mgkn ngurusin dakwah profesi, mgkn juga meninggal
teh lia: hiyaaa
teh lia: mngkin menikah
teh lia: hehehe
ordinary_235u: blm tau lah apa alasannya, mungkin Allah pgn gw ngecharge sebanyak2nya cinta, semangat, dan segala kebaikan dari forkom
ordinary_235u: jadi kl gw pernah down nanti, gw punya tabungan kenangan indah yg bs bikin semangat lg
ordinary_235u: 😛

Yap, di IT kemaren juga gw masih tercengang2, betapa beda banget 4 taun di kampus dengan di forkom sekarang. Berasa diputar 180 derajat. Orang2 unik dan luar biasa itu, garingan2 ala smansa, keketawaan kocak parah, ribut-ga-jelas-nya para ikhwan, ekspresifnya, aura semangatnya, atmosfer cintanya.. semuanya! rasanya terlalu indah 🙂

terima kasih, Allah.. terima kasih Forkom..

kata ph ini award

oyoy.. dapet award dari ph.. award apaan? gak tau gw juga. (oiii…ph..ini award apaan yak?) disuruh majang gambarnya aja kan. udah gitu gw males majang satu2, jadinya gw print screen terus crop dan tadaa… inilah gambarnya:

award
award dari ph

terus udah kayak kuis aja ini award. ada pertanyaannya segala. berhubung gw baik nih deh gw jawab:

Lima benda yang ada di tas: payung, dompet, sepak tisu, al-qur’an dan atau kumpulan juz 28-30+ma’tsurat+arbain, buku2/majalah (current: Anak Semua Bangsa-nya Pram yg dipinjemin ama Zaki, Tarbawi)

Lima benda yang ada di dompet: hp, uang, kertas2 catatan dan bon, kartu atm, ktp

Lima benda favorit di kamar: tempat tidur+bantal+gulingnya, buku2 bacaan, kertas2 dan buku corat coret, artifak2 peninggalan masa sma..huehehe, jendela yg viewnya langsung gunung salak.. te-o-pe!

Lima hal yang selalu ingin dilakukan: ingat dan deket sama Allah, ketemu dan berkumpul sama keluarga/temen2 yg gw sayang, bersemangat, bermanfaat, bertualang, makan 😀

Lima kondisi terkini: lagi kerja di pusilkom ui, lagi gak sabar pgn dtg IT *ga bs dtg dr awal..hiks*, lagi pengen semangat ngapalin qur’an lg, lagi dag dig dug mau ke ICSIIT T___T, lagi pengen bisa nyanyi kayak putri ayu, “ioo con teeeeeee..”, lagi pengen dapet yg terbaik aja dari Allah–yg gw butuhkan meskipun bukan yg gw inginkan

Orang yang menginspirasi: Rasulullah SAW dan para sahabat terutama Umar bin Khattab dan Abdurrahman bin Auf, Muhammad Al-Fatih, Imad Aqil, Yahya Ayyash, dan pejuang Palestina lainnya, ilmuwan2 Islam, dan…. anak2 smansa 🙂

Pertanyaan yg lain sama kayak ph, ga usah diisi deh.

Korban Penerima award selanjutnya:

  1. Rindang Mentoring Khairani
  2. Fitria
  3. Karizma Rindu
  4. Qiyamuddin Robbani
  5. Avicienna Ulhaq

oi.. ph.. makasih utk awardnya.. udah saya kerjain nih 😀