#30HariQJ

Haii para tukang kepo blog akuh XD *hahaha

Mohon maaf udah lamaaa banget ga posting. Di Ramadhan ini saya nemu challenge yang menarik nih.. 30 Hari Quran Journaling atau disingkat #30HariQJ. Infonya bisa dibaca di akun instagram INI.

View this post on Instagram

#30hariQJ personal Challenge. . . Kamu ingin lebih dekat dengan Al-Qur'an di bulan Ramadhan? Yuk ikutan #30hariQJ! InshaAllah kita akan bersama-sama belajar satu ayat Al-Qur'an tiap harinya melalui Qur'an Journaling (QJ) . . Apa itu QJ, bagaimana cara membuatnya? Tenang aja, di dalam grup sudah ada panduan yang inshaAllah akan membantumu membuat QJmu sendiri. . . Bagaimana cara ikutan challenge ini? Ikuti petunjuk pada slide kedua. . Program ini akan dimulai pada 6 Mei dan berakhir tgl 4 Juni 2019, HANYA di grup FB QJ indonesia. Di dalam grup tersedia unit yang berisi satu ayat untuk direfleksikan setiap harinya. Tapi jangan khawatir, jika kamu tidak sempat membuat QJ di satu hari, kamu tetap bisa membuatnya di hari yang lain. Kamu juga boleh mengunggah QJ mu dimedia sosial lain, jangan lupa tag @thequranjournal.id dengan hastag #30HARIQJ. . Kabar baiknya, inshaAllah akan ada 3 paket hadiah untuk 3 journalers terpilih. Isi paketnya: Buku panduan belajar Bhs Arab Qur'an, Buku Study Plan utk pembelajaran Al-Qur'an (baru saja disusun), juga erasable highlighter. . . Bagaimana penilaian utk journalers terpilih? Tidak ada penilaian khusus :). Fokus saja pada refleksi pribadimu mengenai ayat yang sedang kamu pelajari. . . Jangan mau sendirian ikutan challenge ini, yuk ajak saudara dan kawanmu untuk ikut serta! Sampai ketemu di grup QJ indonesia 🙂 . . #quranjournaling #belajarquran #ramadhanproduktif #ramadanmubarak #quranreflection #journaling #ramadan1440H #ramadankareem

A post shared by Jurnal Al-Qur'an Indonesia (@thequranjournal.id) on

 

Di samping target tilawah harian, mau juga lah saya untuk bisa tadabbur 1 ayat per hari. Setelah bergabung di grup facebook Quran Journaling itu, ada petunjuknya kok harus ngapain aja. Terus dia juga ngasih referensi tafsir atau video tentang ayat yang sedang dibahas. Hasil refleksi kita pribadi nanti bisa di-share di grup itu juga (grupnya khusus akhwat ya). Nah kebanyakan mereka menulis catatan di buku, kemudian difoto. Tapi karena saya lebih leluasa ngetik, jadi saya ketik aja catatan saya dan dipost di blog ini. Jadi insya Allah postingan berikutnya akan ada catatan #30HariQJ saya. Semoga saya bisa full belajar 30 ayat yang ditentukan. Tapi saya ga ngoyo harus ngejar target per hari. Ini aja di hari kedua baru selesai yang hari pertama..haha. Gpp deh ya yang penting belajar Quran! 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s