Ugly

“If a person has ugly thoughts, it begins to show on the face. And when that person has ugly thoughts every day, every week, every year, the face gets uglier and uglier until you can hardly bear to look at it.

A person who has good thoughts cannot ever be ugly. You can have a wonky nose and a crooked mouth and a double chin and stick-out teeth, but if you have good thoughts it will shine out of your face like sunbeams and you will always look lovely.”(Roald Dahl)

Buku2 Roald Dahl itu banyak kritik sosialnya deh ya. Atau banyak muatan terkait budi pekerti, sikap, akhlak, macem itu lah, dan kadang dibuat cerita yang sangat ekstrim, kayak di The Twits yang saya kutip di atas. The Twits cerita tentang sepasang suami istri yang kelakuannya buruk banget, dan bahkan saling membenci satu sama lain. Bener deh ini ceritanya ekstrim banget. Belum banyak sih buku Roald Dahl yang saya baca. Tapi saya jadi ragu sebenernya emang buku2 dia cocok buat anak2 ya? Hehe..

Advertisements

2 thoughts on “Ugly

  1. boleh share gak mbak bukunya kayak apa, saya jadi tertarik

    • heningsept says:

      the twits? ttg sepasang suami istri yg jahat bgt, bahkan satu sama lain saling ngejahilin. kayak misalnya mrs. twit naro cacing di spageti mr. twit, atau mr. twit naro katak di tempat tidur mrs. twit. mrk juga kejam sama binatang dan anak2.. tp akhirnya mereka dpt balasannya. cara roald dahl nyeritainnya yg menarik, dgn bahasa yg sederhana tp enak dibaca dan ngena. ceritanya unik2 🙂

      oh ya ran, kl mau baca preview bukunya, di google books aja atau amazon

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s