menaklukkan diri sendiri

setelah postingan gw yg sebelumnya, tentu anda semua bisa menyimpulkan, yg harus dilakukan selanjutnya adalah BANGKIT! ayo ning semangat lagi!

alhamdulillah kemaren ngaji. Ngaji mandiri dong, ga ada mbaknya. heheh.. Daripada daripada lebih baik lebih baik. Soalnya udah lama gak ada pengajiannya πŸ˜› Jadi ya mendingan adain sendiri deh. Alhamdulillah, ngaji itu bisa jadi salah satu sarana buat bangkit lagi. Ternyata selama ini jiwa gw gersang, sangat kelaparan. Lewat ngaji itulah bisa dapet vitamin ruhiyah lagi.. Apalagi buat yang tarbiyah dzatiyah-nya lemah kayak gw ;P

Katanya, males itu temennya setan. Berarti selama ini gw jadi temennya setan dong. Na’udzubillah.. Emang kadang kita gak sadar, setan itu dekeeet banget sama kita. Apalagi kalo kita males shalat, suka ngegosip, suka bo’ong, males belajar, dll yg jelek2.. makin suka deh setan ama kita. Amit2.. Siapa yang mau ngikut2 setan ke neraka! Makanya.. mumpung inget.. buang jauh2 lah males itu.

Yah, manusia pastilah punya saat jatuh itu. Dan harus pula bangkit setelahnya. Maka kehidupan seorang muslim seharusnya seperti kurva yang menanjak. Karena meskipun naik turun dan ada titik jatuhnya, titik berikutnya harus lebih tinggi dari titik sebelumnya. Kalo diinterpolasi kan jadi nanjak terus tuh kayaknya πŸ˜› *sotoy* Karena meskipun pernah jatuh, berikutnya bisa bangkit lebih tinggi dari saat sebelum jatuh itu. Karena ada hikmah, pelajaran, ilmu, dan banyak hal baru yang telah Allah beri dan bisa kita tangkap selama proses jatuh itu. Bahwa yang menurut kita suatu kejatuhan, bisa jadi merupakan bentuk tarbiyah dari Allah untuk mendidik jiwa kita. Yah, seperti anak kecil yang melihat sulaman ibunya dari bawah: yang terlihat hanya benang ruwet tanpa bentuk. Tapi ketika ia bisa melihat dari atas, ternyata sulaman itu memiliki bentuk yang indah. Begitu juga mungkin rencana Allah terhadap kita. Jadi satu hal yang pasti ya? huznuzhon sama Allah! Kalo kata Cune, keep your faith. Iyalah, kalo ga percaya sama Allah, percaya sama siapa lagi..

Dan.. gw bisa aja bercita2 setinggi pohon toge..

Tapi gak boleh.. Cita2 seorang muslim harus tinggi! setinggi bintang, setinggi surga, setinggi Arsy-Nya…

So… SEMANGAT KAWAN!!!

Vika juga nulis sesuatu yang pas banget di sini

Advertisements

6 thoughts on “menaklukkan diri sendiri

  1. Wah, jadi seru nih.

    “Keep our faith”!

    Manusia emang raja bagi dirinya sendiri.
    Ga ada makhluk yang bs mempengaruhi nasib kita lebih dari kita sendiri. 😎

  2. viridianlife says:

    is it… ta’liful qulub? apa kabar si momo? pupu baik2 saja… (haha…ngerti ga?)
    makasih juga, ya,,, lupa emang udah jadi sifatnya manusia… to remind it always, that’s what friends are for…!!

  3. akeminissa says:

    bener banget ning..kayanya emang kita hrs cari sendiri asupan multivitamin itu..setuju banget ning seorang muslim tuh hrs punya cita2 setinggi-tingginya…walaupun gak bisa mencapainya tapi yg penting ada usaha utk mencoba meraihnya.. terkadang malah usaha tersebut menghasilkan sesuatu yg indah ,yg gak pernah terbayang…gw udh ngalamin itu sendiri lhoo

  4. heningsept says:

    @agung: .. selain Allah.. πŸ˜›

    @vika: it’s just too good to be true πŸ™‚ momo baik2 aja, suka ngambek gara2 ga pernah dilemparin ke pohon πŸ˜› yap!

    @puspa: iyah… salut d ama puspa! keep it up, sis πŸ˜‰

  5. bijakfajar says:

    subhanallah bisa memacu diri ngaji tanpa murabbi…
    suatu yang sulit memang, tapi tidak mustahil…

    bersyukurlah masih berada di kampus yang cukup kondusif, persiapkan diri untuk menghadapi lingkungan kehidupan sebenarnya di masyarakat…

  6. KATA bisa menggugah dan membuat kita bangun. tersadar dan segera berlari membakar semangat untuk sebergelora api unggun. hidup memang bisa menaik juga bisa menurun. tapi dendang bahagia harus tetap mengalun. ditengah kicau burung pagi dan setetes embun. atau segemuruh air terjun. atau serindang pohon rambutan di kebun.
    kalau begitu coba dinilai blog saya yang baru tiga bulan mengalun. apakah sudah baik sebagai sebuah akun?

    http://trendibandung.wordpress.com/2008/10/23/amerika-krisis-indonesia-bangun/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s