Gak Enaknya Jadi Seorang Perfeksionis

Ya, seperti yang pernah saya tulis di sini, saya termasuk tipe orang yang perfeksionis loh.. Hmm.. what do you think of a perfectionist person? Enak? Gak enak? Yah, tentu saja di satu sisi enak tapi ada gak enaknya juga. Menurut saya, enaknya adalah memiliki standar yang tinggi dalam mengerjakan sesuatu. Jadi ketika dibandingkan dengan pekerjaan orang lain, kerjaan orang perfeksionis yang dirinya bilang “gak bagus” pun masih lumayan bagus. heheh..

Lalu nggak enaknya… nah ini dia yang sering gw rasain sekarang. Orang perfeksionis tuh sering nunggu saat yang pas di mana semua hal yang berkaitan dengan sesuatu yang akan dikerjakannya berada dalam kondisi yang sempurna. Misalnya, nunggu waktu yang pas, nunggu mood yang bagus, nunggu dirinya merasa oke, nunggu bisa ngerjain ini dulu, nunggu bisa menguasai itu dulu. Akhirnya sering banget menunda-nunda dan akhirnya malah gak jadi… weeew…..

Ada yang punya saran buat mengatasi itu?

Pak Chan nih dulu pernah nulis ini, cuma sayangnya gak diterusin part II-nya. kebiasaan!

Advertisements

7 thoughts on “Gak Enaknya Jadi Seorang Perfeksionis

  1. Ya.., si Teteh….!
    Saya kira juga Pak T. “Chan” Basaruddin.
    Ternyata si Abang “Chan”-dra Prasetyo Utomo. 😯

    Btw, ttg prefeksionis…?! Cara mendeteksinya gmana?
    Klo berdasar beberapa ciri yg ente sebutin di atas, sebagian dari diri saya ya perfectionis tp sebagian lain malah g perfeksionis bgt.

    Saran???
    apaan ya…..?!
    kayanya pinteran Hening deh. πŸ˜€

  2. assalaamu’alaikum, ud lama nih gak sliweran ke blog tmen2

    sama kek yg laen lah… dijebak sama tulisannya hening, kirain pak chan bner2 bikin blog, gimana jadinya ya? pasti isinya rumus semua πŸ˜€

    hmm… saran ah:
    1. ganti judulnya: “jadi perfeksionis, hmm… enak juga ya”
    2. klo lagi punya ide atau kerjaan apapun yang bisa/harus dikerjain, jangan kbanyakan mikir. langsung aja babat. entar mikir2nya blakangan. lama2 sisi negatif perfeksionisnya bisa ilang deh

  3. iya.. jadi inget dulu waktu di kelas Alin kan Bu Kasiyah manggil chandra Pak Chan. Siapa tau ntar beliau bisa menggantikan Pak Chan beneran.. hehe..

    makasih sarannya..

    kalo mo tau tipe2 kepribadian, baca aja buku personality plus. Agung mah koleris kali…

  4. who’s nobody? πŸ˜›

    iya yah.. kok bisa ada ya orang yang perfeksionis.. padahal yg perfect kan cuma Allah ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s