mau jadi apa gw?

Jujur aja sampe sekarang gw bingung kalo udah lulus ntar mau jadi apa. Kalo si Ilman mau jadi enterpreneur, gw mah nggak tertarik. Kalo kata bokap gw, mendingan jadi dosen aja. Enak jadwalnya ngikutin waktu kuliah, jadi cukup banyak waktu untuk ngurus keluarga. Sekarang lagi menjajaki profesi developer dan mungkin kawan2nya seperti System Designer, System Analyst, dll di EAL dan proyek. Tapi gw masih suka nggak bersemangat untuk ngoding. Nggak kaya cowo2 yang tiada hari tanpa ngoding.

Menjadi apapun nanti, kata orang2 sih semua profesi itu akan masuk ke dalam 3 sektor: public, private, dan third sector. Kalo public tau kan ya… bagian pemerintah gitu deh.. kalo private tu swasta, dan third sector itu apa2 yang tidak disediakan sector public dan private. Itulah 3 bagian panggung negara yang harus kita isi nantinya.

Tapi gw masih belom tau mau masuk sektor mana n mau jadi apa…
Semoga seiring berjalannya waktu, makin jelas lah gw mau jadi apa..

Advertisements

4 thoughts on “mau jadi apa gw?

  1. Bang Ganteng says:

    hmmm, gak setiap hari juga ngoding (jarang malahan).

    hmmm, apapun sektornya, minumnya tetep teh botol sosor…

  2. Muhammad Ilman Akbar says:

    kalo kata trainer, motivator, dan para pembicara di seminar2 yang gw (dan lo juga kan?) ikutin, yang penting fokus.. dengarkan kata hati dan sedikit pikirkan itu supaya bisa temuin satu visi/mimpi/harapan yang spesifik, lalu kejar itu..

    gw pribadi sih mau juga jadi dosen.. alias ilmuwan.. tapi karena harus fokus, gw lebih fokus yang satu ini.. sama-sama doain ya ning..

  3. yud1 says:

    *udah lama gak ke sini*

    *bacabacabaca*

    memang banyak pilihannya, sih. tapi AFAIK biasanya orang IT itu jalurnya ke tiga tempat: (1) akademis (riset/ngajar), (2) settle di company (jadi engineer/apalah, mengembangkan karir), atau (3) project-based (bisa di S/W house atau yang lain).

    pilihan lain juga ada, misalnya jadi IT auditor (masuk ke (2) juga sih) atau freelance (juga masuk (3)).

    …jalur lain (misalnya entrepreneur) kan nggak IT-specific yah, lebih umum. tapi kalau memang interested, why not?

    anyway, selamat menentukan jalan hidup =)

    ~kokJadiPanjangYaa
    ~numpangKomen =)

  4. hening sept says:

    waaah… makasih ya semuanya…

    masih memikirkan jalan hidup nih.. belum fix.. tapi udah tanya2 ortu juga.. dan menurut gw itu harus dipertimbangkan juga.. jd ga bisa seenak dewe gitu.. hehe…

    thx yaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s