recent days

wah.. udah lama banget gak posting…
banyak hal yang terjadi seminggu ini…
dari mulai ngurusin advokasi buat mhs spmb sampe back to smansa..=)

dan kata yang terngiang itu…
sendiri.
sebenernya sih nggak sendiri2 banget. Dan awalnya ga mau dipikirin. Tapi ttp aja kerasa. Gmana di suatu hari naek kreta pagi dr bogor, nunggu bikun di halte ui. Trus naek bikun ampe halte pusgiwa. Jalan ke pusgiwanya. Di depan setyaningrum celingak celinguk cari orang.. oh my God, ga ada teman sefakultasku. bete abis nunggu acara yang ngaret itu dimulai. Untung bisa ngobrol ama org sebelah gw, anak MIPA, ngomongin salah satu BPH BEM Fasilkom, hehe=9
Trus beberapa menit setelah acara mulai, gw cabut. Ke teknik dulu, ketemu cis ama indy.. oh senangnya bisa ketemu mereka… =) cis itu kabid sosma BEM FT, dan indy deputinya. Mereka orang pertama yang ngasih gw wawasan mengenai ke-kesma-an…hehe..
sendiri.
Beuh… besoknya gw sendiri lagi. Bosen deh ditanyain temen2 di pusgiwa “ning sendiri?”… ya ho-oh… pagi yang menyenangkan sebetulnya, tapi ada yang bikin sesak. Betapa gw cuma berniat pengen ngebantu orang, berusaha ngelakuin yg terbaik yg gw bisa. Tapi gatau knp berbalik jadi buruk. Jadi ngerugiin dan nyusahin orang lain.
terpekur. lalu dengan mata sembab pergi ke pusgiwa dan presentasi di depan anak2 kesma fakultas lain. sendiri.
Tapi gatau kenapa. hari itu ada perasaan “masih ada harapan. masih ada yang bisa gw lakukan di fasilkom. masih bisa bikin perubahan”

salah gw
yah… semuanya emang salah gw sendiri

semangat, jiwa muda
Hari Jum’at kemaren ke smansa (SMA Negeri 1 Bogor). Udah mulai mentoring, jadi.. daku juga ngisi mentoring.. kebagian ngisi mentoring akhwat kelas XI IPA 7.
Yah, sayang sekali datengnya telat, jadi anak2nya tinggal dikit yg ada.
Seperti biasa… keajaiban setelah mengisi mentoring terjadi. Rasanya hati tuh tenang aja. Ada asupan baru yang meringankan hati. Entahlah, mungkin itu didapat dari melihat wajah2 sumringah mereka, antusiasme mereka untuk tau dan bertanya, keinginan untuk menadi lebih baik. Dan itu menular padaku. Slalu ada keinginan untuk menjadi lebih baik, untuk berbuat baik, untuk memberi lebih buat mereka.
Dulu, waktu baru lulus sma, waktu pertama kali mau ngisi mentoring, sempet nanya ke kakak kelas. “Teh, pernah bete nggak pas ngisi mentoring?” Dia jawab “Nggak. Soalnya kalo dah liat semangat mereka tuh ilang semua kebetean”. hehe..ternyata benar.

Trus sempet ngelewatin sekret OSIS juga… wow, that spirit… we’re gonna fight, fight, fight.. we’re gonna win, win, win… kapan ya aku yel2 OSIS lagi?? he..bentar lagi kan BLDK (Bimbingan dan Latihan Dasar Kepemimpinan), biasanya alumni2 datang dan tentunya kita bisa yel2 lagi!!! Tapi sebelum itu ada TOP dulu (Turnamen Olahraga Pelajar), opening ceremony-nya Senin besok!

Hh.. berasa muda deh dateng ke smansa=9 ngerasain semangat2 jiwa muda…

pengumuman spmb
sabtu ini ada pengumuman spmb. Yang gw tau lulus itu patrya, mario, mutti (HI UI), iffa (FK UNDIP), acil, zuhri, ama satu lg gw lupa, mereka b’3 masuk jurusan yg sama kalo ga salah, di FISIP UI, banyak jg yg ke ITB (gw ga apal syp aj), IPB jg banyak (lagi2 ga apal syp aj).
Pokonya selamat deh… semoga sukses di tempat barunya ntar..
Buat yg ga keterima jg harus tetep semangat! Allah pasti udah menyiapkan yg lebih baik…

Advertisements

6 thoughts on “recent days

  1. Franova says:

    Wah ngomongin siapa tuh? Ga boleh tuh ning…(he2x kaya gw ga pernah aja).Btw koq bisa sendirian trus ning?Ajak2 dunks rekan kerjanya..
    Oia TETAP SMANGAT YA!!

  2. heNing sePt says:

    eh, smile… katanya lagi ke jogja
    tenang… bukan ngomongin yg jelek2 ko..
    hoho… yg lainnya sibuk tu..
    ttp semangat juga!

  3. Franova says:

    smile emang lagi di jogja, postingan di atas itu
    “langsung dari HP saya”, kalo yang ini “langsung dari warnet di jogja” hehehe….
    btw semangat ya penerimaan mahasiswa barunya, gw baru bisa bantu pas hari kamis ning…

  4. Lhia says:

    ibu.. maap ya sering ngerasa sendiri..
    duh,, bukan salah bunda mengandung kok (lho :p),, salah anak tak tau diri..(ups,,an2knya sibuk semua..)
    hari ini ibu jg ngerasa sendiri kah?? td liat pas jalan2 di balairung sendiri,, trus @r.bem jg sendiri.. (red:kesma)
    keep fightin’ ya wlau dlm kesendirian..
    ~betapa berjamaah dalam posisi keruh itu lebih baik.. =)
    dalam kesendirian merasakan lebih empati pada orang2 yg sedang sendiri jg..HaYu sMangaT!!
    ~oiy,, omongin team building secepatnya yuuk.. =)

  5. le_ni says:

    hay ning..
    semangat yah!!
    😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s